Прокуратурой Дзержинского района в суд направлено уголовное дело в отношении оренбуржца, обвиняемого в хищении с банковских счетов граждан более 1 млн. рублей

Прокурор Дзержинского района г. Оренбурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 41-летнего, ранее не судимого оренбуржца в совершении 125 эпизодов преступлений, предусмотренных пп. «в, г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета в крупном размере) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем).

По версии следствия, обвиняемый, обладая навыками работы в сети Интернет, программирования и внесения изменений в программное оборудование сотовых телефонов, сформировал преступный умысел на тайное хищение денежных средств с банковских счетов граждан - клиентов крупного банка. Располагая сведениями об идентификационных данных абонентов сотовой связи, включающими в себя коды, позволяющие идентифицировать абонента в сотовой сети, с помощью своего персонального компьютера осуществлял доступ к сотовой сети оператора связи и похищал денежные средства с банковских счетов граждан.

Таким способом мужчина похитил с банковских счетов потерпевших денежные средства на сумму более 1 млн. 150 тыс. рублей. Из указанной суммы 75 тыс. рублей он легализовал путем приобретения криптовалюты (биткоинов) и последующей ее реализации на специализированной бирже в сети Интернет, где вырученные деньги были им обналичены.

В ходе предварительного следствия по делу обвиняемый полностью возместил ущерб, причиненный совершенными преступлениями.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Дзержинский районный суд г. Оренбурга для рассмотрения по существу.

Результаты рассмотрения находятся на контроле в прокуратуре района.

Прокуратура Дзержинского района г. Оренбурга

Posted in Актуально on июл 07, 2020



Оренбург Погода
  • 15:21 05.10.2019 test написал(а)
    sasas
  • 00:41 03.10.2019 test написал(а)
    sasdasd
  • 00:37 03.10.2019 test написал(а)
    sasdasd
  • 00:36 03.10.2019 asda написал(а)
    sasd