Прокурор г. Оренбурга добился в суде решения вопроса о ремонте 14 городских мостов

По иску прокуратуры г. Оренбурга суд обязал администрацию города в срок до 31 декабря 2024 года привести в нормативное состояние 14 мостов и путепроводов, расположенных на территории областного центра.

Выездная прокурорская проверка с обследованием улично-дорожной сети вскрыла недостатки ее состояния. Зафиксированы повреждения дорожного полотна, превышающие предельно-допустимые значения, занижения обочины относительно проезжей части, наличие искусственных неровностей.

Наличие выбоин, проломов и просадок асфальта на мостах и путепроводах свидетельствует о несоответствии дорожного покрытия и конструкции мостов требованиям законодательства и ГОСТа. Такие недостатки зафиксированы на 14 сооружениях, в числе которых автомобильный и пешеходный мосты через р. Урал, мост через р. Сакмара по пр. Бр. Коростелевых, путепроводы через железнодорожные пути по улицам Юркина, Цвиллинга, Терешковой, через автодорогу по пр. Гагарина, путепроводные развязки на ул. Терешковой – ул. Шевченко, по проспекту Бр. Коростелевых, на Илек по ул. Донгузской, на улицах Донгузской и Беляевской.

В целях минимизации дорожно-транспортных происшествий и травматизма на дорогах Ленинский районный суд г. Оренбурга поддержал позицию прокурора города и удовлетворил административное исковое заявление.

Прокуратура взяла на контроль ход исполнения решения суда.

Пресс-служба прокуратуры области

Posted in Главная on {0}май|{1}мая 25, 2020



Оренбург Погода
  • 15:21 05.10.2019 test написал(а)
    sasas
  • 00:41 03.10.2019 test написал(а)
    sasdasd
  • 00:37 03.10.2019 test написал(а)
    sasdasd
  • 00:36 03.10.2019 asda написал(а)
    sasd