В целях наживы

Прокуратурой Сакмарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух женщин, которые в мае прошлого года совершили разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, а также совершили покушение на убийство двух лиц при следующих обстоятельствах.

В ходе совместного распития спиртного, зная о том, что потерпевшая является пенсионером и получает пенсию по старости, решили похитить у нее денежные средства в виде пенсии и погасить свои имеющиеся долговые обязательства.

С этой целью они взяли с собой незаряженный сигнальный револьвер и пришли к дому потерпевшей. Однако в доме потерпевшей находилась соц. работник, которая своим присутствием не позволяла им беспрепятственно напасть на пенсионерку и похитить денежные средства и иное имущество последней путем разбоя. Они создали видимость законного визита к бабушке для оказания социальной помощи по уборке дома, а получив отказ от своих услуг, вышли из дома и стали ожидать ухода социального работника

Находясь в состоянии опьянения, воспользовавшись тем, что пенсионерка после ухода социального работника не закрыла входные двери дома, ожидая ее возврата, а также престарелым возрастом потерпевшей, в силу которого она находилась в беспомощном состоянии и была не способна по этим причинам защитить себя, напали на нее, желая получить от потерпевшей информацию о месте нахождения денежных средств, сомневаясь в словах последней об их отсутствии, кроме обнаруженных ими в кошельке 600 рублей, используя незаряженный сигнальный револьвер, поочередно стали угрожать им последней, наносить удары по голове. Затем, используя деревянную палку, поочередно нанесли множественные удары потерпевшей по голове, рукам, угрожая ей убийством, в результате чего потерпевшая сообщила им о месте нахождения принадлежащих ей денежных средств в размере 3000 рублей, которые женщины нашли и забрали себе.

Продолжая применять насилие, одна из нападавших накинула на тело и голову пенсионерки одеяло, встала на них ногами и стала душить коленом, в результате чего пенсионерка потеряла сознание и перестала подавать признаки жизни. Посчитав ее умершей, женщины прекратили свои действия.

Увидев, что к дому последней вернулась социальный работник, также решили ее убить. Однако последняя смогла оказать им сопротивление и убежать с места преступления.

Совершив все необходимые действия, направленные на убийство двух лиц, преступницы не смогли довести свой преступный умысел до конца по не зависящим от них обстоятельствам.

Приговором Сакмарского районного суда преступницы осуждены к 10 и 11 годам лишения свободы.

Прокуратура Сакмарского района

Posted in Главная on {0}май|{1}мая 27, 2020



Оренбург Погода
  • 15:21 05.10.2019 test написал(а)
    sasas
  • 00:41 03.10.2019 test написал(а)
    sasdasd
  • 00:37 03.10.2019 test написал(а)
    sasdasd
  • 00:36 03.10.2019 asda написал(а)
    sasd